Блюдо ничуть не сложнее простого стейка, но уж точно наряднее. Его можно готовить и дома, на обычной сковородке-гриль, но на угольках оно приобретает особую сочность.
Готовить говядину по Дюкану можно абсолютно любым способом. Но фавориты — тушение и простое обжаривание без масла на хорошей антипригарной сковороде.
Говядину на Дюкане можно есть начиная с Атаки, но мы будем готовить ее с овощами, поэтому дегустацию можно начинать с первого дня Чередования и в последующие белково-овощные дни.
Вкусны также и шашлыки из говядины, но они получаются суховаты, намного вкуснее и пикантнее шашлык из куриной грудки. Но это уже дело вкуса.
Говядина по Дюкану рецепт летних рулетиков.
Нам понадобится.
- 8 штук тонких ломтиков филе говядины.
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 1 красный перец.
- 1 зеленый перец.
- 1 средний цукини.
- 1 средний желтый лук.
- 4 шампиньона.
Приготовление говядины по Дюкану.
Натрите каждую сторону каждого ломтика мяса солью и перцем. Нарежьте овощи.
Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде, добавьте немного воды и тушите овощи, приправив солью и перцем, буквально пару минут. Они должны оставаться слегка хрустящими. Положите немного овощей на ломтик говядины и заверните ее в рулет. Закрепите его при помощи зубочистки. Повторите для каждого кусочка мяса.
Нагрейте сковороду и жарьте рулеты по паре минут с каждой стороны. Затем прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности. То же самое можно сделать и на углях, зажав рулеты в решетке. Получится еще вкуснее! Говядина на Дюкане — вкусный, полезный обед или ужин.