Нельзя сказать, что пицца дюкана неотличима от обычной мучной итальянской пиццы, но по степени воздействия на фигуру они безусловно разные. Сегодня я хочу предложить один из потрясающих вариантов — пиццу из цветной капусты. Она легкая, не содержит глютен, простая в приготовлении — максимум полчаса — и очень очень вкусная!
Признаться, долгое время я относилась к идее сделать корж из цветной капусты более чем скептически. Обычно варианты таких радикальных подмен привычных ингредиентов не отличаются хорошим вкусом. Поэтому откладывала эксперимент в долгий ящик. И зря!
Пицца на корже из цветной капусты стала настоящим трендом среди западных кулинаров.
Дело в том, что там набирает обороты так называемая безглютеновая диета, на которой худеют многие знаменитости. И этот вариант привычного итальянского лакомства — находка для всех, кто обожает пиццу, но отказался от клейковины во всех ее проявлениях, в частности от муки. Причем, ее приготовление намного проще, нежели возня с обычной пиццей, ведь не надо возится с тестом, ждать пока оно подойдет, весь процесс от изготовления коржа до выпечки занимает максимум 30 минут.
Поэтому пицца из цветной капусты по диете Дюкана — для тех, кто буквально падает в обморок, проходя мимо пиццерии и мечтает вернуться в «старую» жизнь без ограничений. Постойте! Попробуйте эту пиццу по дюкану без отрубей, без крахмала, без глютена и жизнь заиграет новыми красками.
Рецепт пиццы по Дюкану. Самый простой базовый вариант.
Нам понадобится:
- 1 кочан цветной капусты.
- 1 яйцо.
- Полстакана кетчупа по Дюкану. Рецепт здесь.
- Немного дюкановского сыра. Рецепт здесь.
- ¼ чайной ложки соли.
- ½ чайной ложки сушеного базилика.
- ½ чайной ложки сушеного орегано.
- ½ чайные ложки чесночного порошка.
- Острый красный перец (по желанию).
Приготовление.
Для начала начните разогревать духовку до 200 градусов.
Вымойте цветную капусту, отрежьте соцветия, тщательно высушите их полотенцем, положите в чашу комбайна и измельчайте секунд 30 в режиме «Пульс».
Получившийся «порошок» потушите слегка в микроволновке в закрытой таре, проще говоря доведите до горячего состояния и подержите еще пару минут на достаточно высокой мощности.
Достаньте и дайте остыть. Затем положите массу в чистое полотенце или сложенную в четыре слоя марлю хорошенько отожмите. Должно вытечь достаточно много жидкости.
Получится тугой шарик из размягченной цветной капусты. Положите его в миску, раздавите вилкой, добавьте слегка взбитое яйцо, специи и соль. И немного натертого сыра, он может сделать «тесто» эластичным. Вымесите полученную массу руками, пока она не станет похожей на пластилин.
Вымесите полученную массу руками, пока она не станет похожей на пластилин.
Распределите «тесто» на бумаге в виде круга или в виде порционных кусков — как вам больше нравится. Поставьте выпекать блин, пока он не станет румяным.
Затем достаньте его, смажьте томатным пюре, посыпьте базиликом и тертым дюкановским сыром. Запекайте пока сыр не расплавится, примерно 5 — 7 минут. Пицца по Дюкану готова!
Это базовый рецепт, но вы можете составлять начинки по своему вкусу в зависимости от этапа диеты. Подойдет нежирная ветчина, куриное филе, помидоры, грибы, лук, лосось и т. д. Наслаждайтесь!