Когда знакомишься с этой системой питания в первый раз, кажется, что будешь есть одно мясо, мясо, потом рыбу, яйца и снова мясо. И иногда овощи. Но это не так. Со временем, изучив все разрешенные продукты и допы, начинаешь придумывать различные варианты, чтобы как-нибудь скрасить обстоятельства. Этот рецепт торта по Дюкану тому подтверждения. Придется повозится, но результат того стоит!
Пушистый бисквит Дюкан получается очень нежным, с тонким ореховым ароматом. Всего-то надо пара яиц, творожок, да разрешенный кукурузный крахмал. Еще и псиллиум, который делает готовый бисквит мягким, влажным и очень пышным. Но вот этот тоненький бисквитик получается особенно вкусным: и все благодаря поджаренному сухому молоку и семени льна — тоже дополнительный разрешенные продукты — и очень приятному пищевому ароматизатору «Грецкий орех». Впрочем, все по-порядку.
«Ореховый» по Дюкану рецепт для Чередования.
Нам понадобятся такие продукты:
- Три куриных яйца разделите на белки и желтки. Плюс 1 яйцо отдельно.
- 200 мл обезжиренного кефира.
- Сахарозаменитель ФитПарад или жидкий Милфорд (какой есть).
- 2 столовые ложки изолята.
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока (СОМ) — 1 ДОП.
- 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей (ОО).
- 1 столовая ложка псиллиума без горки.
- 1 столовая ложка молотого семени льна (можно и без них)— 1 ДОП.
- 1 чайная ложка разрыхлителя (Важно!).
- Ароматизатор Грецкий Орех.
- 400 мл молока 1, 5 жирности и ниже.
- 3 желтка.
- 1, 5 столовые ложки кукурузного крахмала — (1, 5 ДОПА).
- Сахарозаменитель ФитПарад.
- Ароматизатор Топленое Молоко (по желанию) или Ванилин на кончике ножа.
Для начала сделаем крошку из сухого молока. Этот способ вам пригодится и впоследствии, когда вы соберетесь делать так называемую «вареную сгущенку» по дюкану — очень вкусную сладость. Так что набивайте руку, тем более, что сложного ничего нет.
Итак, на тефлоновую или любую другую надежную антипригарную сковороду бросьте две ложки без горки сухого обезжиренного молока (аббревиатура в цене птах — сом). И сразу начинайте помешивать лопаткой. Молоко будет очень быстро «жариться», поэтому нужно избегать пригорания. В итоге у вас получатся светло и темно коричневая крошка. Не доводите до черноты! Выключайте сковороду. Полученную крошку засыпьте в кофемолку или блендер и смолите до порошка.
Крем по Дюкану заварной для торта и не только — универсальный рецепт.
Сначала приготовьте заварной крем. Доведите молоко до горячего (не кипящего состояния). В желтки добавьте кукурузный крахмал, мешайте ложкой или венчиком. Половником зачерпните горячее молоко и тонкой струйкой (не переставайте мешать) влейте в массу. Затем еще один половник. Получится в отдельной емкости желтая жидкая масса. Затем эту массу тонкой струйкой влить в молоко, нагревающийсяя на плите, не переставая помешивать теперь само молоко. Лучше это делать венчиком.
Сначала жидкость будет обычной, как и была. Но постепенно, нагреваясь, она будет становится все гуще и гуще, пока не станет как манная каша — плотная и тягучая. В конце подсластите и добавьте нужные ароматизаторы: топленое молоко или ванилин. Выключите и пусть остывает. Так делается любой заварной крем на дюкане с допами (кукурузный крахмал).
Коржи для орехового тортика.
Взбейте 3 яичных белка в крепкую пену и отложите. Три желтка пойдут в крем для торта. Отдельно возьмите 1 яйцо и кефир, хорошенько размешайте. Добавьте сухие ингредиенты, включая разрыхлитель, ароматизатор, сахарозаменитель и хорошо взбейте — размешайте.
Затем аккуратными движениями лопаткой — силиконовой или деревянной — вмешайте белки и тесто.
Сформируйте на коврике круг из теста и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Получится 2 или 3 коржа.
Когда коржи чуть остынут разрежьте их на 4 части. И собирайте тортик, промазывая каждый слой получившимся кремом. Можно дополнительно пропитать их вкусным сиропом, но это по желанию. Я делаю такой торт по дюкану очень часто и делю на несколько частей по допам, хватает на 2 дня.
Приятного аппетита!