Почему стоит готовить куриный бульон на Дюкане начиная с Атаки. Потому что это универсальная основа для большинства супов и отличный способ получить приличный запас отварного куриного мяса на пару дней. А это постный, сытный, вкусный источник белка, который долго не надоедает.
А еще куриный суп насыщает и согревает, в первые деньки белковой диеты это очень важно. Куриный бульон можно приготовить впрок, он замечательно хранится в холодильнике 3 дня . Можно использовать только часть, а остальное заморозить в герметичных контейнерах, пластиковых бутылках или порционно — в пластиковых стаканчиках и использовать по мере необходимости.
Стоит лишний раз отметить, что куриный бульон и диета Дюкана неразделимы.
Можно ли куриный бульон на Атаке? Конечно можно, только без добавления овощей, даже вареных. Максимум — лук и травы.Рецепт куриного бульона прост до безобразия. Все, что нужно: большая кастрюля, курица (или куриные спинки с косточками), немного овощей и трав и запас терпения на 1, 5 — 2 часа. Ведь за бульоном придется следить!
Нам понадобится:
- Большая кастрюля на 5 литров.
- 1, 5 кг куриных спинок с косточками! Или целая курица.
- 3 литра чистой воды.
- 1 морковь., крупно порезать.
- 1 стебель сельдерея с листьями.
- 1 лук-порей очистить и крупно порезать.
- 1 большая луковица, нарезать на четыре части.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 лавровый листа.
- 3 веточки свежей петрушки или чайная ложка сухой.
- 2 веточки свежего тимьяна.
- 5 целых горошин черного перца.
- Соль по вкусу.