Иногда, особенно на Атаке, хочется чего-то быстрого, вкусного, питательного. И как назло в холодильнике курица да яйца. В этом случае на выручку придет баночка тунца в собственном соку, припасенная заранее в шкафу (без сахара и масла в составе!). Приготовим из нее пикантные котлеты по Дюкану!
Тем более, что котлеты эти очень быстрые, а вкус их выгодно отличается от всех прочих белковых яств. Не зря тунец называют «морской курицей»: рыба эта питательная, но не имеет ярко выраженных запахов, которые могут показаться неприятными.
Нам понадобится:
- Одна банка тунца в собственном соку.
- Два яйца.
- 1 перчик чили.
- Кубик свежего имбиря или щепотка порошка имбиря.
- Зубчик чеснока.
- Зеленый лук, петрушка и любая зелень, которая вам нравится.
Обязательно слейте всю жидкость из консервы. Рыбное филе должно быть абсолютно сухим.
Добавьте к рыбе: нарезанные перчик чили, имбирь, чеснок и травы.
Взбейте два яйца вилкой и влейте в готовую смесь.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлетки.
Жарьте на антипригарной сковороде без добавления масла.
К таким котлеткам отлично подойдет соус на основе соевого соуса или греческого йогурта. Приятного аппетита.