Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.

Атака Закуски Рецепты для Атаки Дюкан Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана Рыба

Иногда, особенно на Атаке, хочется чего-то быстрого, вкусного, питательного. И как назло в холодильнике курица да яйца. В этом случае на выручку придет баночка тунца в собственном соку, припасенная заранее в шкафу (без сахара и масла в составе!). Приготовим из нее пикантные котлеты по Дюкану!

Тем более, что котлеты эти очень быстрые, а вкус их выгодно отличается от всех прочих белковых яств. Не зря тунец называют «морской курицей»: рыба эта питательная, но не имеет ярко выраженных запахов, которые могут показаться неприятными.

Нам понадобится:

  • Одна банка тунца в собственном соку.
  • Два яйца.
  • 1 перчик чили.
  • Кубик свежего имбиря или щепотка порошка имбиря.
  • Зубчик чеснока.
  • Зеленый лук, петрушка и любая зелень, которая вам нравится.

Обязательно слейте всю жидкость из консервы. Рыбное филе должно быть абсолютно сухим.

Добавьте к рыбе: нарезанные перчик чили, имбирь, чеснок и травы.

Взбейте два яйца вилкой и влейте в готовую смесь.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлетки.

Жарьте на антипригарной сковороде без добавления масла.

К таким котлеткам отлично подойдет соус на основе соевого соуса или греческого йогурта. Приятного аппетита.