С мясом, с овощами, с тыквой фри, с шашлыком, в дюкановские бургеры и пиццы — мы привыкли добавлять кетчуп буквально везде. Он как финальный мазок краски на холсте, быстро преображает блюдо, обогащая его вкус кисло — сладко — соленой томатной ноткой.
Можно с Чередования, в белково — овощные дни (БО), на Стабилизации и Закреплении. На Атаке кетчуп дюкана нельзя.
Но обычные кетчупы с магазинных полок нам, приверженцам диеты, не подходят, поэтому придется выкручиваться самим, приготовив вкусный и полезный кетчуп по Дюкану самостоятельно. Чем он будет отличаться от понятных и простых аналогов, которые можно купить? Тем, что в нем нет сахара (одного из главных врагов Диеты Дюкан), нет консервантов (в них нет никакой пользы), добавок… в общем нет всего того, чего бы вы не хотели видеть в своей пище. А вкус у домашнего кетчупа не только не уступает привычным баночным аналогам, но даже и превосходит его.
Есть два пути: приготовить кетчуп по дюкану из томатной пасты и, если имеется такая роскошь как большое количество ароматных томатов, готовить его их свежего сырья. К слову, кетчуп из «живых» помидор, безусловно, вкусен, но и томатная паста хорошего качества тоже неплохо для этого подходит.
Диета дюкана кетчуп рецепт.
Нам понадобится:
- Баночка томатной пасты (250 мл примерно, можно больше).
- 1/2 чайной ложки горчицы (можно и сухую, и в виде пасты).
- 1/2 чайной ложки корицы.
- 1/2 чайной ложки сухого перца чили или кайенского перца.
- 1/2 чайной ложки сухого чеснока.
- 1 чайная ложка соли.
- Столовая ложка жидкого сахаразаменителя или пара пакетиков ФитПарада.
- 50 мл чистой холодной воды.
- 4 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса.
Приготовить кетчуп дюкана проще простого!
Добавить в пасту сухую горчицу (или обычную, из баночки). Всыпать корицу.
Соль. Остальные травы и специи. Плюс ФитПарад, если вы используете его.
Добавить воду. И уксус. И жидкий сахарзам, если вы используете его, а не ФитПарад.
Тщательно взбить венчиком или вилкой. Переложить в баночку, хранить в холодильнике, но не долго.
Как мы помним, в домашнем кетчупе нет консервантов, он свежий и стоять месяцами не может. Поэтому торопитесь!