Все что угодно, но только не картошка! Этот овощ, к сожалению, попадает под запрет. А если мы себе что-то запрещаем, то этого хочется с двойной силой: ароматная картошка фри чуть ли не снится ночами. Есть только один выход — сделать ложную картошку фри по Дюкану из разрешенных продуктов.
Красивая, ароматная, хрустящая, вкусная — можно бесконечно петь дифирамбы этой «картошке по Дюкану». Замечательная закуска для вечеринки и прекрасный гарнир в белково-овощной день. На самом деле такое блюдо можно сделать из любого разрешенного овоща (корня сельдерея, моркови — все зависит от сезона), но из тыквы она получается вкуснее всего!
Итак, берем любую тыкву. Снимаем шкурку, вычищаем сердцевину, нарезаем брусками как картофель фри. Промываем холодной водой и хорошо просушиваем полотенцем. Затем складываем в контейнер с крышкой, посыпаем специями, закрываем и как следует встряхиваем. Особо дерзкие могут добавить чайную ложку оливкового масла, но я не рискую и делаю без него. Все равно получается очень вкусно.

Два изумительных рецепта, которые я хочу вам посоветовать:
- Пряная «картошка фри по Дюкану» получается если брусочки овощей посыпать крупной морской солью и рублем розмарином.
- Острую «картошку» можно сделать с помощью молотого перца чили, паприки и соли.
После встряски выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом. Так, чтобы бруски по возможности не касались друг друга, иначе не получится эффекта корочки.
Далее все зависит от вашей духовки. Замечательно если у нее есть режим «конвекции» или, проще говоря, обдува горячим воздухом. Предварительно разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и включаем конвекцию. Следим.
Как только брусочки подрумянятся — выключаем. Принципиально есть «картошку» сразу же, постояв она обмякнет.
Рецепт чудесно подходит для овощных дней, начиная с этапа Чередования и дальше.
Можно придумать разные варианты соусов. Я предпочитаю «томатная паста — орегано — базилик — соль» или «обезжиренный йогурт — чеснок — соль». Приятного аппетита!