Фритатта с лососем и овощами: идеальный завтрак!

Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана

В классической испанской фритатте обязательно есть картофель и сыр, но мы можем прекрасно обойтись и без них. Это не очередной омлет дюкана, а прекрасный рецепт для завтраков выходного дня, когда можно чуть подольше постоять возле плиты. Причем он придется по вкусу и тем, кто на диете не сидит.

Этот рецепт отлично подходит для белково овощных дней (БО) уже с Чередования.

На 4 порции нам понадобится:

  • 10 крупных куриных яиц, взбитых венчиком или вилкой.
  • 1 столовая ложка масла растительного.
  • 2 чашки 200 мл отварного броколли (можно варить замороженные овощи).
  • 1 чашка 200 мл мелко нарезанного болгарского перца.
  • 1/2 чашки нарезанного репчатого лука.
  • 1/2 чашки замороженного зеленого горошка.
  • 100 граммов соленого лосося. Лучше солить самостоятельно рецепт тут.
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление фритатты по Дюкану.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать сковородку маслом. Положить отварную капусту брокколи (разделить соцветия на маленькие кусочки), нарезанный болгарский перец и лук. нарезанные кубиками лук. Чуть поджарить с солью и перцем.
  3. Если сковорода подходит для духовки, то продолжайте готовить в ней. Если нет, то переложите брокколи, перец и лук в антипригарную форму. И к ним — замороженный горох и лосось, порезанный на кусочки.
  4. Залейте все взбитыми яйцами и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется легкая упругая корочка. Не доводите до коричневого цвета! Выключите духовку и дайте постоять 5 минут. Можно нарезать. Фритатта хорошо как горячая, так и холодная. Приятного аппетита.