В классической испанской фритатте обязательно есть картофель и сыр, но мы можем прекрасно обойтись и без них. Это не очередной омлет дюкана, а прекрасный рецепт для завтраков выходного дня, когда можно чуть подольше постоять возле плиты. Причем он придется по вкусу и тем, кто на диете не сидит.
Этот рецепт отлично подходит для белково овощных дней (БО) уже с Чередования.
На 4 порции нам понадобится:
- 10 крупных куриных яиц, взбитых венчиком или вилкой.
- 1 столовая ложка масла растительного.
- 2 чашки 200 мл отварного броколли (можно варить замороженные овощи).
- 1 чашка 200 мл мелко нарезанного болгарского перца.
- 1/2 чашки нарезанного репчатого лука.
- 1/2 чашки замороженного зеленого горошка.
- 100 граммов соленого лосося. Лучше солить самостоятельно рецепт тут.
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление фритатты по Дюкану.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать сковородку маслом. Положить отварную капусту брокколи (разделить соцветия на маленькие кусочки), нарезанный болгарский перец и лук. нарезанные кубиками лук. Чуть поджарить с солью и перцем.
- Если сковорода подходит для духовки, то продолжайте готовить в ней. Если нет, то переложите брокколи, перец и лук в антипригарную форму. И к ним — замороженный горох и лосось, порезанный на кусочки.
- Залейте все взбитыми яйцами и поставьте в духовку.
- Выпекайте в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется легкая упругая корочка. Не доводите до коричневого цвета! Выключите духовку и дайте постоять 5 минут. Можно нарезать. Фритатта хорошо как горячая, так и холодная. Приятного аппетита.