Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки

Атака Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования

Дюкан яйца всячески одобряет и предлагает с первого дня атаки включать их в рацион. Например, вот эти шотландские яйца, если немного адаптировать классический рецепт под наши диетические нужды, замечательно подойдут и в качестве закуски, и как отдельное сытное блюдо.

Если вы задумали дюкан без яиц, то вам придется выбирать другой белок: курицу, индейку, красное мясо, рыбу или налегать на молочные продукты. Но с яйцами, как бы странно это ни звучало, сидеть на этой диете проще. Ведь они предполагают не только большой выбор рецептов из них самих, но и необходимы для выпечки, десертов, суфле.

Яйца Дюкан Атака

Вы можете записать этот рецепт, чтобы воплотить его для какой-нибудь вечеринки. Практика показывает, что гости совсем не воспринимают шотландские яйца как диетическое блюдо и с удовольствием ими закусывают. Это блюдо пришло из Шотландии, где его неизменно подают к пиву в пабах. Оно считается очень классическим (как борщ в Украине), и поэтому публикация каких-либо вариантов этого рецепта приводит к жарким спорам, ведь каждый отстаивает правильность своего проверенного «семейного» варианта.

Рецепт яиц по Дюкану под названием «Шотландские»

Вам понадобится:

  • 4 средних яйца сваренных вкрутую и очищенных;
  • 450 г нежирной говядины, или смесь говяжьего и свиного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного молотого острого перца (на кончике ножа);
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 среднее яйцо, взбитое;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Поместите 4 яйца в кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Всыпьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Вылейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Дождитесь пока они остынут, почистите и отложите.
  2. Почему Дюкан яйца рекомендует варить именно вкрутую, а не в мешочек или всмятку? Во-первых, так легче будет их закрутить в фарш. Во-вторых, так получается намного вкуснее. Проверено.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  4. Насыпьте овсяные отруби в блюдце, а в отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо.

5. В средней миске смешайте фарш, выдавленный чеснок, острый перец, черный перец, соль. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части. Возьмите одну часть, сформируйте в руках блинчик, поместите яйцо в середину, «окутайте» его фаршем и тщательно слепите. Зажмите все швы. Покатайте в ладонях, выдавливая воздух между яйцом и мясом и запечатывая края. Важно делать это со всей тщательностью, чтобы они не развалились в процессе жарки. Обваляйте каждое обернутое мясом яйцо в овсяные отруби, затем окуните их в избитое яйцо и снова обваляйте в отрубях.

6. Традиционные шотландские яйца — жаренные во фритюре. Но мы не можем себе этого позволить. Да и нужно ли? Наши яйца Дюкана получаются ничем не хуже. Поэтому возьмите антипригарную сковороду, влейте 1 ложку масла, хорошо разогрейте и обжарьте каждое яйцо со всех сторон в течение 1 минуты.

7. Перенесите на противень, выстеленный бумагой на выпечки, и поместите в духовку. Выпекайте 15 — 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *