Лето! Рулеты из говядины с овощами на гриле

Мясо Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования

Блюдо ничуть не сложнее простого стейка, но уж точно наряднее. Его можно готовить и дома, на обычной сковородке-гриль, но на угольках оно приобретает особую сочность.

Готовить говядину по Дюкану можно абсолютно любым способом. Но фавориты — тушение и простое обжаривание без масла на хорошей антипригарной сковороде.

Говядину на Дюкане можно есть начиная с Атаки, но мы будем готовить ее с овощами, поэтому дегустацию можно начинать с первого дня Чередования и в последующие белково-овощные дни.

Вкусны также и шашлыки из говядины, но они получаются суховаты, намного вкуснее и пикантнее шашлык из куриной грудки. Но это уже дело вкуса.

Говядина по Дюкану рецепт летних рулетиков.

Нам понадобится.

  • 8 штук тонких ломтиков филе говядины.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • 1 красный перец.
  • 1 зеленый перец.
  • 1 средний цукини.
  • 1 средний желтый лук.
  • 4 шампиньона.

Приготовление говядины по Дюкану.

ruleti_iz_govjadini2

Натрите каждую сторону каждого ломтика мяса солью и перцем. Нарежьте овощи.

ruleti_iz_govjadini4

Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде, добавьте немного воды и тушите овощи, приправив солью и перцем, буквально пару минут. Они должны оставаться слегка хрустящими. Положите немного овощей на ломтик говядины и заверните ее в рулет. Закрепите его при помощи зубочистки. Повторите для каждого кусочка мяса.

ruleti_iz_govjadini

Нагрейте сковороду и жарьте рулеты по паре минут с каждой стороны. Затем прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности. То же самое можно сделать и на углях, зажав рулеты в решетке. Получится еще вкуснее! Говядина на Дюкане — вкусный, полезный обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *