Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.

Атака Выпечка Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования

На сайте уже есть одна лепешка Дюкана из отрубей, но это принципиально другой рецепт. Первая это, скорее, знаменитый овсяноблин (мягкий и упругий), а по данному рецепту получаются настоящие хрустящие ржаные хлебцы наподобие знаменитых финских Finncrisp.

Норма по отрубям — четверть лепешки в день на одного человека на Атаке. Половина на Чередовании.

Приготовить лепешку по Дюкану так просто, что я делаю это каждый день. Ведь у меня на диете вся семья, да и просто все обожают эти хлебцы с кабачковой икрой или вареньем.

 Нам понадобится:  
  • Два куриных яйца.
  • 250 мл обезжиренного кефира или 200 гр греческого йогурта 0%.
  • 3 столовых ложки ржаных отрубей.
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей.
  • 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей.
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально).
  • 1 столовая ложка молотого семени льна.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя (без горки).
  • Соль, травы (орегано, тимьян, сушеный чеснок).

lepeshka_po_dukanu

Итак, взбиваем два яйца с солью. Недолго. Добавляем кефир или йогурт. Хорошо перемешиваем.

lepeshka_po_dukanu2

Добавляем все сухие ингредиенты. Важно! Если у вас нет семени льна или вы боитесь его употреблять (хотя Дюкан семя льна разрешает и всячески одобряет) замените эту столовую ложку на овсяные отруби. В принципе, псиллиум тоже не обязателен, но мне нравятся его свойства, поэтому я его добавляю во всю выпечку дюкана. Хорошо перемешайте.

lepeshka_po_dukanu4

Масса будет пластичной и в то же время рыхлой (это нормально, ведь в отрубях нет клейковины). Лепешка Дюкана тем и хороша, что она эти самые отруби и есть, только в запеченном варианте. Только в виде хлебцов легче и вкуснее съедать свою дневную норму. Чтобы слепить шар и распределить тесто по форме для выпечки смочите руки в холодной воде. Лучше всего дюкановские хлебцы выпекать на силиконовом коврике, от него они прямо отлетают в итоге. Но я люблю вот такую глиняную форму с глазурью, мне кажется после нее хлебцы как-то вкуснее. Выпекать при 180 градусах минут 10 — 15, пока лепешка из отрубей не станет золотистой. Если вам нравится очень сухие и хрустящие хлебцы, то можно перевернуть блин и допечь с другой стороны.

lepeshka_po_dukanu5

Резать блин на хлебцы лучше когда он еще теплый и специальный рифленым ножом.

lepeshka_po_dukanu6

А хранить в пластиковом контейнере с закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *