Диета Дюкана » На Атаке

На Атаке

Категория продуктовВиды Способ приготовления
Нежирное мясо

ataka_meat
- Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира.

- Телятина. Телячье жаркое и отбивные. Реберная часть, но без жира!

- Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота.

Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки.
Готовить без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной. Лучше отваривать мясо.

Так же для приготовления используйте гриль или запекайте мясо в духовке.
Субпродукты
liver_ataka_dukan
- Печень говядины.

- Печень телятины и домашней птицы.

- Языки.
Варить, запекать.
Рыба
ataka_riba
Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:

- Жирные виды рыб: тунец, лосось, сардины, скумбрия.

- Вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, сом, скат, барабулька, мерланг, форель, мольва, карась, и многие другие.

Крабовые палочки. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
Готовить без добавления жира, можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или запечь в фольге.

Копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10%. То же относится к копченой форели, угрю и пикше.

Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина.
Морепродукты
ataka_krevetki
Разрешается употреблять все виды моллюсков и ракообразных:

- Серые и розовые креветки.

- Средиземноморские креветки.

- Крабы, раки, омары, лангусты.

- Устрицы.

- Мидии.

- Морские гребешки.

Варить, запекать на гриле и в духовке, тушить.
Птица, кролик, дичь
kurica_ataka
- Куриное мясо. Кроме крылышек с кожей.

- Мясо индейки.

- Мясо цесарки, голубя, перепела можно есть, ровно так же как и мясо водоплавающей и летающей дичи, такой как фазан, куропатки, и даже не очень жирное мясо дикой утки.

- Кроличье мясо.

Уток и гусей не рекомендуется!
Варить, запекать на гриле и в духовке, тушить. Употреблять без кожи.

Мясо индейки и курицы разрешено в любой кулинарной обработке — в виде эскалопа, нашпигованное чесноком и запеченное в духовке.

Кроличье мясо можно употреблять жареным или отварным с горчицей и обезжиренным творогом.
Постная ветчина
Slices of tasty ham on white dish. Shallow depth of field
Свиная, индюшиная, куриная ветчина, жирность которой колеблется между 4 и 2 %, что намного меньше, чем в мясе и нежирной рыбе. Употреблять сырой или в дополнение к омлетам или дюкан-бутербродам.
Яйца
781e13d237e327f376ed322f80820a5f
- Куриные яйца.

- Перепелиные яйца.
Яйца можно есть сваренными вкрутую или всмятку, в виде яичницы или омлета, поджаренных на сковороде с тефлоновым покрытием, то есть без добавления сливочного или растительного масла.

Обезжиренные молочные продукты
ataka_molochnie
- Молоко.

- Обезжиренный творог.

- Обезжиренные йогурты.
Употреблять сырыми.
Из творога можно делать запеканки и пудинги без сахара и муки.
Дополнительные продукты.
Подробнее об употреблении дополнительных продуктов можно посмотреть в таблице.
- 1,5 литра воды.
- Овсяные отруби - 1,5 столовые ложки в день.
- Обезжиренное сухое молоко.
- Лимонный сок как приправа к блюдам.
- Специи без соли.
- Соль очень ограниченно.
- Корнишоны и лук допускаются, но только в качестве приправы к блюду, а не как овощи, сопровождающие блюдо.
- Жевательная резинка.
- Кока-кола лайт.
- Кофе, чай, травяные отвары.
- Заменители сахара (стевия, аспартам, цикломат). Фруктозу, ксилит нельзя!
ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТИХ КАТЕГОРИЙ МОГУТ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ. ИХ МОЖНО СМЕШИВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *