Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!

Гарниры Круиз Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Чередование

Много рецептов вкуснейших супов, рагу и даже выпечки из тыквы можно применить к нашей системе питания. Это прекрасно, потому что тыква по дюкану — очень редкий продукт. По вкусу она нечто среднее между овощем и фруктом: очень ароматная, яркая и сладкая.

Тыква — это очень сладкий и ароматный овощ. Он прекрасно подходит для гарниров в белково-овощные (БО) дни на Чередовании в виде рагу, джемов, бархатных супов, печенья и кексов. Без ограничений по количеству!

Если с рагу из сырой тыквы более или менее все понятно, то приготовление супов, джемов и выпечки предполагает один нюанс. Мы используем не саму сырую тыкву, а пюре из нее. Заграницей частенько такое пюре покупают уже готовым, закатанным в банки или замороженным. У нас пока такой возможности нет, но такое пюре очень просто сделать самостоятельно и хранить целую зиму, периодически применяя в любимых рецептах.

Для начала выберите сладкий сорт тыквы и небольшой плод. Огромные тыквы, из которых делают фонари на Хэллоуин, не годятся — это кормовой или декоративный вариант, поэтому и вкус у таких плодов не сильно приятный. Вкуснее всего получается мускатная тыква, чья форма напоминает грушу или гитару. Но и круглые ярко-оранжевые тыквы бывают весьма неплохи.

Итак, тыква по дюкану — рецепт пюре заготовки.

tikva_dukana_pure

Разрежьте тыквы пополам и достаньте семечки. Положите на противень половинками кожурой вверх или вниз (я предпочитаю кожурой вниз) и запекайте на 180 — 200 градусах пока на не станет мягкой. Это легко проверить потыкав мякоть вилкой. Не допускайте подгорелой корочки.

tikva_dukana_pure2

После этого выключайте духовку и дайте тыкве остыть. Как только это произойдет ложкой достаньте всю мякоть (это будет легко) и забросьте в блендер. Нужно мякоть измельчить, так как в ней много волокон, а нам нужна однородная, гладкая масса. После этого можно положить пюре в пакетики и заморозить, или хранить в холодильнике, но недолго (максимум 5 дней). Замороженное тыквенное пюре хранится до полугода не теряя своих вкусовых качеств.

tikva_dukana_pure3

 

Такое пюре прекрасно подойдет для вкуснейших кремовых супов, мороженого с корицей, выпечки кексов и печенья, джема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *