Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.

Выпечка Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования

Пироги Дюкана с курицей

Это очень нежный, пышный пирог по Дюкану с курицей и молодой капустой. Если вы на Атаке, то используйте только куриное филе и с зеленым или репчатым луком — получается тоже вкусно.

Я их делаю порционными, но можно выпекать и большой цельный пирог дюкана по этому же рецепту с любой начинкой: мясо, рыба, овощи, яйца с луком. Тесто получается очень воздушным, почти «настоящим».

Нам понадобится:

  • Для начинки:
  • Кусок белокачанной капусты.
  • 200 гр отварной или запеченной курицы.
  • Немного зелени.
  • Соль и перец.

Для теста:

  • Три яйца.
  • Столовая ложка мягкого творожка 0%.
  • 3 ложки с горкой муки из овсяных отрубей (или молотых овсяных отрубей).
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка псиллиума. (Можно обойтись и без него, но тогда не будет такой влажной, бисквитной структуры).
  • Немного соли.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Пирог дюкана с курицей

Начинка для Дюкан пирога.

Для начала нужно сделать начинку. Капусту мелко порезать и немного потушить с водой на антипригарной сковороде. Добавить порезанную курицу. Еще потушить до мягкости. Добавить зелень, соль и перец. Перемешать и выключить.

Пирог Дюкана не сладкий с курицей.

Тесто для пирога по Дюкану.

В миксере взбить яйца в пену, добавить творожок и еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Получится густое, но тягучее тесто.

Пирог Дюкана с начинкой.

В формы для пирогов залить немного теста ложкой. Выложить начинку и залить тесто сверху. Выпекать до золотистой корочки. Выключить и дать постоять минут 15. Эти пироги с курицей по дюкану хороши как теплыми, так и холодными.

Дюкановский пирог с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *