Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта

Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования

Яйца — супер универсальный продукт для диеты дюкана. Во-первых, они очень диетичные сами по себе (особенно, если ограничивать желтки), во-вторых, легче усваиваются, нежели мясо или птица. И готовить яйца просто и быстро.

Яйца на Дюкане традиционно приходят на выручку, когда нужно придумать быстрый, питательный белковый завтрак для всей семьи. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов много. Но самый вкусный из них — омлет. Омлет можно придумать с любыми начинками — овощными, мясными, сырными — так, что он обязательно подойдет каждому члену семьи.

omlet7

Сегодня приготовим несколько вариантов омлета по дюкану, два из которых подходят даже для Атаки.

Яйца на Дюкане нужны, яйца на Дюкане важны!

Как проще и быстрее приготовить вкусный омлет? Иметь в распоряжении отличную антипригарную сковородку и свежие яйца. Соль, перец и пару минут свободного времени. Остальное зависит уже от фантазии.

Яркий омлет по Дюкану с овощами и сыром для Чередования.

omlet13

  • 3 яйца (3 белка и 1 желток).
  • Любые овощи: красный перец, помидоры, кабачки, зеленый горошек.
  • Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
  • Немного соли и перца.

Благо сейчас свежие овощи в распоряжении круглый год, поэтому этот рецепт омлета для Чередования универсален. Взбейте яйца с 2 ложками обычной чистой воды или 2 ложками обезжиренного молока с помощью венчика или вилки. Посолите. Нарежьте овощи и зелень. Разогрейте антипригарную сковороду (секунд 30), вылейте яичную смесь и подождите пока низ прихватится. Всыпьте овощи. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и подождите минут 5 пока дю-омлет с овощами дойдет до готовности. В конце можно посыпать дюкановским сыром.

Омлет по Дюкану для Атаки с зеленым луком.

omlet14

Все мы уже усвоили, что на атаке дюкана почти ничего нельзя, кроме белка. Ну разве что специи, зелень и лук. Что ж и из этого можно приготовить вкусное блюдо, особенно летом, когда в распоряжении много зелени и трав.

  • 3 яйца (3 белка и 1 желток).
  • Зеленый лук (3 пера).
  • Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
  • Немного соли и перца.

Вбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем с 2 столовыми ложками чистой воды, плюс соль. Взбиваем венчиком или вилкой. Нарезаем зеленый лук, травы и забрасываем в смесь. Разогреваем антипригарную сковороду, размазываем на поверхности буквально 1 каплю оливкового масла. Выливаем смесь. Далее готовим, как и предыдущий вариант: чуть поджариваем, сворачиваем, ждем пока дойдет.

Сытный Дюкан омлет с куриной грудкой для Атаки.

omlet_ava

  • 3 яйца (3 белка и 1 желток).
  • Кусочки вареной грудки или грудки — гриль.
  • Немного соли и перца.

Очень хороший вариант, когда с вечера осталось немного куриной грудки, которую уже не хочется есть просто так. Взбейте яйца с солью, перцем и 2 ложками воды. Нарежьте куриную грудку кусочками и бросьте на разогретую сковороду. Можно добавить чуть-чуть нарезанного репчатого лука (по желанию). Как только курица подрумянивается — заливайте яичной смесью. Дайте поджариться с одной стороны и переворачивайте. Выключайте огонь, омлет дойдет до готовности за минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *