Ванильное мороженое: охладись в жару

Без рубрики Десерты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Сладкое

Мороженое… сладкое, нежное, освежающее. То, что нужно в такую жару! Конечно, Дюкан мороженое, которое лежит в ярких обертках в холодильниках магазинов не одобряет, ведь там сахар, жир и куча вредных добавок. Зато предлагает рецепт, который позволяет сделать холодное лакомство, которое не нанесет фигуре никакого вреда.

В изготовлении домашнего мороженого важны даже не столько ингредиенты, сколько процесс. Стынущую в морозильнике массу необходимо несколько раз перемешивать через некоторые промежутки времени, что бы она не превратилась в ледяную глыбу, которую не разгрызть. С мороженицей все проходит проще, но если ее нет, то это не повод отказываться от холодной сладости.

 Можно ли мороженое на Дюкане? Конечно, можно! Только при условии, что и приготовлено ого будет по Дюкану, то есть без сахара, жирных сливок, сгущенки и прочих вредностей. Тем не менее, оно такое же вкусное и освежающее!

icecream6

Мороженое по Дюкану рецепт с фото.

  • 2 стакана молока 0% или 1% жирности.
  • Два сырых яичных желтка .
  • Подсластитель стевия, или ФитПарад, или сироп Агавы, или пара таблеток сахарзама.
  • Пара крупинок соли.
  • Стручок ванили.

Приготовление ванильного мороженого.

В миске немного взбить желтки, даже просто хорошо перемешать, с добавлением соли и подсластителя (если это не таблетки).

Нагреть молоко в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения и даже не до грани кипения. Оно должно быть просто горячим. Если вы решили вместо прочих других добавить сахарозаменитель в таблетках, то его нужно добавить в горячее молоко и хорошо размешать.

icecream3

Вскрыть ножом стручок ванили, соскрести крупинки и добавить в молоко. Вы можете использовать и ванилин, но настоящая ваниль придает неповторимый вкус и аромат.

icecream4

Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко при этом его помешивая. Лучше венчиком.

Оставить на маленьком огне. Мешать. Жидкость должна стать гуще, похожей на очень жидкое сгущенное молоко. Она должна как бы обволакивать ложку или венчик. До кипения ни в коем случае не доводить.

Если вы хотите шоколадное мороженое по Дюкану, то просто добавьте столовую ложку обезжиренного натурального порошка какао на стадии приготовления жидкости. Можно добавлять так же корицу, различные специи, мягкое тыквенное пюре, ягоды годжи, любые ароматизаторы — все, на что способна ваша фантазия.

Когда консистенция будет достигнута, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.

icecream5

Как только жидкость станет хотя бы комнатной температуры можно начинать ее морозить. Вылейте ее в контейнер и поставьте в морозилку. Через пару часов достаньте и хорошенько перемешайте. Сделайте так еще как минимум 2 раза. Каждый раз это будет все труднее, но результат того стоит, вы добьетесь той мягкости дюкановского мороженого, которая нам нужна.

4 comments

  1. Мария

    Некоторые источники запрещают сироп Агавы на первых трёх этапах. Не понятно.

    1. Autor Post author

      Совершенно верно. Но у него низкий гликемический индекс, поэтому многие позволяют себе его с Чередования. Я лично не рискую.

  2. Ирина

    Показано на картинке, что молоко вливается в желтки, написано «желтки в молоко», где правда? Подозреваю, что, как на картинке.

    1. Autor Post author

      Не имеет особого значения. И так, и так можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *