Картофель фри по Дюкану

Гарниры Закуски Рецепты Рецепты для Чередования Чередование

Все что угодно, но только не картошка! Этот овощ, к сожалению, попадает под запрет. А если мы себе что-то запрещаем, то этого хочется с двойной силой: ароматная картошка фри чуть ли не снится ночами. Есть только один выход — сделать ложную картошку фри по Дюкану из разрешенных продуктов.

fry9

Красивая, ароматная, хрустящая, вкусная — можно бесконечно петь дифирамбы этой «картошке по Дюкану». Замечательная закуска для вечеринки и прекрасный гарнир в белково-овощной день. На самом деле такое блюдо можно сделать из любого разрешенного овоща (корня сельдерея, моркови — все зависит от сезона), но из тыквы она получается вкуснее всего!

Итак, берем любую тыкву. Снимаем шкурку, вычищаем сердцевину, нарезаем брусками как картофель фри. Промываем холодной водой и хорошо просушиваем полотенцем. Затем складываем в контейнер с крышкой, посыпаем специями, закрываем и как следует встряхиваем. Особо дерзкие могут добавить чайную ложку оливкового масла, но я не рискую и делаю без него. Все равно получается очень вкусно.

fry11
Два изумительных рецепта, которые я хочу вам посоветовать:

  • Пряная «картошка фри по Дюкану» получается если брусочки овощей посыпать крупной морской солью и рублем розмарином.
  • Острую «картошку» можно сделать с помощью молотого перца чили, паприки и соли.

fry8

После встряски выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом. Так, чтобы бруски по возможности не касались друг друга, иначе не получится эффекта корочки.
Далее все зависит от вашей духовки. Замечательно если у нее есть режим «конвекции» или, проще говоря, обдува горячим воздухом. Предварительно разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и включаем конвекцию. Следим.

Как только брусочки подрумянятся — выключаем. Принципиально есть «картошку» сразу же, постояв она обмякнет.

fry6
Рецепт чудесно подходит для овощных дней, начиная с этапа Чередования и дальше.
Можно придумать разные варианты соусов. Я предпочитаю «томатная паста — орегано — базилик — соль» или «обезжиренный йогурт — чеснок — соль». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *